среда, 19 июля 2017 г.

Про пожар и про камин...

Приветик, мои дорогие!
Кто-то жалуется еще на прохладное лето? 

Если честно, я уже нет. Впервые, наверное, стихия так внезапно и жестко вмешалась в мои планы... В инстаграме  я больше пишу о личном, кто подписан на меня там, знает, наверное, что мы с семьей отдыхаем в Черногории. Этот отпуск даже не заслуженный - он немного даже выстраданный :))) Первую неделю мы, как порядочные люди, лежим на пляже в позу тюленя. А вот на второй неделе мы традиционно берем машину и отправляемся путешествовать по стране. Вчера мы уехали высоко-высоко в горы, остались на ночь и только к вечеру вернулись на побережье. Планов еще громадье!... И вот...


... Как-то вот так... Это, конечно, не у нас, но совсем близко видны столбы дыма и то тут, то там в сумерках можно разглядеть огонь на другом берегу. Вернулись мы, наполненные свежим горным воздухом - а тут чувствуется запах гари... Куда уж ехать тут, после сообщений о том, что с полуострова Луштица по воде эвакуировали людей?... Будем сидеть тихонечко, молить Господа, чтобы никто не пострадал и совместными усилиями странам удалось справиться с огненной стихией. А вы знаете, что сегодня Украина выслала в помощь Монтенегро самолет? Теплее на сердце?...
Только умоляю, не ведитесь ни на какие скидки - сюда, как и в Хорватию, пока ехать не стоит! Меня начали раздражать слова "горящий тур" в Черногорию, у туроператоров ужасное чувство юмора...


А вообще-то пост должен был быть совершенно об ином. Я хотела показать вам свой каминчик, на который меня вдохновила новая коллекция Фабрики Декору "Shabby Memory". Но, кажется, пока мы покоряли горные вершины, все мои дорогие читатели увидели и камин, и мк к нему в блоге Фабрики Декору, а если не успели - загляните обязательно :)) А здесь особо не буду разливаться мыслями - да и слова не идут сегодня. 




А вы узнали шеббик, который в коробочке поселился? Мой самый первый и любимейший шеббик, он про выписку Ксюши из роддома, он был в числе победителей самого нежного СП "Кружевные облака" в блогах Шебби Шик и Свободное Творчество... Такая желанная и приятная моя победа :) Люблю его очень, загляните к нему сюда!

Простите меня, хорошие мои, за грустный и сумбурный пост. Я же знаю, вы меня поймете и мысленно пожелаете, чтобы все обошлось благополучно :) 
И чтобы поднять настроение - ловите высокогорную веселую меня.

 У меня есть вкус, чего вы!!! 
Просто в горах довольно прохладно - вот и натянула я на себя все утепляющее, что нашлось :))
Это я хотя бы не в тельняшке и без палантина на голове, как вчера вечером, когда было вообще 10 градусов!

Все, обнимаю вас, хорошие мои!
Берегите себя и своих близких!
Но не надо бояться жить - пусть все бурлит и бьет ключом!

6 комментариев:

  1. Аня, камин шикарен! Как здорово вписались рами и как суперски натурально ты покрасила чипик от СкрапБокс - решетки у камина! Восторг!
    Очень надеюсь, что пожары у вас быстро прекратятся, сами подумывали об отпуске в Хорватии сейчас, но потом отказались от этой мысли, хотя про пожары не знали ничего.
    Со мной такое было несколько лет назад на юге Испании, там все горело в районе Марбеллы, когда мы отдыхали неподалеку. Огня не видели, но последствия видели, жуть была. Потом пожар сменился наводнением с гор, резко вдруг вылило на эти края нереальное количество осадков. Видимо, природа сама как-то регулировала свои проделки, но людям вокруг от этого было не легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое за похвалу, очень приятно 😊 И спасибо за слова поддержки! Сегодня так взялись крепко за огонь, весь день кружат самолёты, дымом весь берег заволокло. Справятся!

      Удалить
  2. Анечка,камин - натуральный такой!Я очень люблю камины,у меня дома есть камин.Только верхняя часть его - немного подкопченная.Я раньше мыла постоянно,а потом мне даже понравилась небольшая чернота.Видно,что настоящий.Да уж стихия - это страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, как здорово! Камин - моя мечта, хотя бы электрический, но с красивым белым порталом. А уж настоящий, с живым огнем! Красота!

      Удалить
  3. Анюта, каминчик твой волшебный! Шикарно ты придумала, круче чем фотик)))
    Да уж, очень жаль, что ваш отдых омрачен такими плохими событиями. Спасибо что написала, а то уж думала мужа уговорить на недельку в Черногорию съездить....
    Держитесь там и благополучного возвращения домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, что ты :) лучше, чем ВТОРОЙ фотик, равного твоему мне бы не сделать! Рада, что нравится. Спасибо за пожелание! Да, пока что не стоит сюда :( Но все же наладится!

      Удалить